На Вологодчине продолжается социальный марафон «Дорогами добра». Очередной пункт маршрута – Верховажье

На Вологодчине продолжается социальный марафон «Дорогами добра». Очередной пункт маршрута – Верховажье

Осуществляемый Автономной некоммерческой организацией «Центр социальных инноваций «Вместе!» при поддержке Правительства Вологодской  области проект «Социальный марафон «Дорогами добра» продолжает свой путь по муниципальным районам Вологодской области.

В мае стартует реализация проекта на базе комплексного центра социального обслуживания населения Верховажского района, где с связи с ограничительными мероприятиями по профилактике распространения коронавирусной инфекции комплексное мероприятие «Я родитель с неограниченными возможностями» пройдет в дистанционном режиме.

Консультационные и обучающие материалы для родителей и специалистов будут направлены в муниципальный район посредством почтовой связи, в том числе электронной. В их состав войдут: видео – ролики проекта, буклеты и консультации. К формированию целевой группы проекта, тиражированию и распространению методического кейса привлечены волонтёры из числа  специалистов центра, реабилитационного центра «Преодоление».

Дистанционный формат реализации социального проекта определяет новые формы работы, так для целевой группы проекта в район будет направлена презентационная видео – лекция, с помощью которой лектор познакомит участников проекта с его содержанием, расскажет какое применение найдут печатные и видео- пособия  в повседневной жизни семьи, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья и в рабочей практике специалистов.

Кроме того, 26 мая на базе реабилитационного центра «Преодоление» по инициативе АНО ЦСИ «Вместе» состоится межрайонный вебинар на тему «Социальный проект «Дорогами добра» - эффективные пути помощи семьям и специалистам», к которому планируется привлечь участников целевой группы не только из Верховажского района, но и родителей и специалистов, проживающих в Чагодощенском и Вожегодском муниципальных районах Вологодской области.