В Вологодской области подводят итоги общественно полезного проекта «Молодые лидеры Вологодчины»

В Вологодской области подводят итоги общественно полезного проекта «Молодые лидеры Вологодчины»

В 2019 году проект «Молодые лидеры Вологодчины» получил финансовую поддержку Правительства Вологодской области по итогам конкурсного отбора проектов СО НКО и на протяжении нескольких месяцев реализовывался Вологодским областным советом женщин при взаимодействии с Молодежным парламентом области.

В проекте «Молодые лидеры Вологодчины» приняли участие 30 представительниц прекрасного пола со всей области, имеющих активную жизненную позицию и обладающих лидерским потенциалом. На протяжении четырех месяцев для 30 девушек была организована образовательная программа. Каждый месяц участницы проходили обучение на базе образовательных организаций РАНХиГС и ВоГУ, получали знания в области управления, права, работали над развитием лидерских качеств. Знакомились  с культурной жизнью столицы: посетили музей Семенково, Музей кружева, музейно-творческий центр В.Н. Корбакова. В феврале 2020 года для участниц прошел семинар по проектной деятельности.

В результате участницы проекта получили знания и практические навыки в области развития женской активности в политике, бизнесе и некоммерческом секторе, защиты интересов женщин и решения социально значимых задач. Кроме того участницы освоили методики проектной деятельности (от разработки до практической реализации), прошли собеседования с экспертами и разработали индивидуальные проекты гражданской направленности. Все это они смогут теперь использовать в дальнейшем в различных отраслях муниципальной и государственной службы, социальной сферы, экономики, избирательных кампаниях, развитии гражданского общества, в том числе в рамках участия в проектах «Команда Губернатора», реализации Национальных проектов на муниципальном уровне. Результат работы - 30 новых инициатив от участниц проекта, которые будут реализованы на территории районов и городов области. Молодые лидеры Вологодчины уже приступили к реализации социально значимых проектов у себя на местах.