Объявлены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов

Объявлены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов

Федеральное агенство «Росмолодежь» подвело итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Впервые конкурс проводился одновременно как для граждан Российской Федерации 14–30 лет, так и для образовательных организаций высшего образования.

По результатам оценки жюри четыре представителя Вологодской области получат субсидии на реализацию своих проектов. Вологжанка Виктория Кузнецова получила 350 тысяч рублей на создание настольной эко-игры «Зеленый шаг 35». Лидия Максимова из Вологды подала на конкурс программу по созданию навыков самостоятельного проживания молодых людей с нарушениями развития и интеллекта «Деревенские каникулы» и выиграла 120 тысяч рублей. Вологжанин Даниил Осипов получил 200 тысяч рублей на реализацию проекта «Первая помощь». Анна Сапова из Вытегорского района реализует историко-культурный, гражданско-патриотический проект «Мы живем Победами». Девушка выиграла 850 тысяч рублей.

Среди образовательных организаций высшего образования поддержку получит Вологодский Государственный университет. На реализацию проекта «Каникулы в ДНК» организации выделят 250 тысяч рублей.

В конкурсе среди физических лиц были признаны победителями 1110 проектов из 84 субъектов Российской Федерации. Призовой фонд составил 1 151 059 000 рублей. Всего на конкурс было представлено 10 007 заявок на общую запрашиваемую сумму 8,6 млрд рублей. Из них допущено к экспертной оценке 9610 заявок.