На Вологодчине продолжается социальный марафон «Дорогами добра»

На Вологодчине продолжается социальный марафон «Дорогами добра»

В марте 2020 года при поддержке Правительства Вологодской области стартовал социальный марафон «Дорогами добра».

За период с марта по июнь проект проделал большой путь и охватил комплексными мероприятиями проекта 18 муниципальных районов Вологодской области: Чагодощенский, Бабаевский, Верховажский, Вожегодский, Шекснинский, Кадуйский, Белозерский, Вологодский, Кирилловский, Вытегорский, Устюженский, Сокольский, Тарногский, Усть–Кубенский, Харовский, Бабушкинский, Междуреченский, Кичменгско–Городецкий.

Участники проекта – родители детей с ограниченными возможностями здоровья и специалисты познакомились с материалами проекта в  дистанционном формате: посетили лекционные вебинары; просмотрели видео–лектории и ролики проекта; приняли участие в мастер–классах; ознакомились с содержанием буклетов и блокнотов.

Особый, дистанционный формат реализации проекта позволил достичь следующих промежуточных показателей:
–  родителей-участников проекта – 241;
–  116 волонтеров оказали организационную и информационную поддержку в проведении мероприятий проекта, распространении печатной продукции кейса обучающих и консультационных материалов;
–  125 специалистов  присоединились к мероприятиям проекта и получили кейс материалов по работе с детьми и родителями, участниками проекта стали в том числе и специалисты межведомственных организаций.

Материалы проекта были размещены на информационных ресурсах  учреждений социального обслуживания и набрали более 13 тысяч просмотров.

Средствами доступной связи с помощью привлечения волонтеров в районы  направлены комплекты печатных материалов проекта. На сегодняшний день уже началась их передача на руки участникам проекта: родителям и специалистам.

Свой путь социальный марафон продолжит в августе, к его маршруту присоединятся Великоустюгский, Тотемский и Никольский районы.