Молодежь Вологодской епархии обучится в Школе социального проектирования

Молодежь Вологодской епархии обучится в Школе социального проектирования

С 18 июля на Вологодчине стартует образовательная программа «Школа социального проектирования». 

Мероприятия Школы направлены на развитие системы компетенций и профессиональных навыков социального проектирования у актива молодежи Вологодской епархии. Программа охватывает все основные стадии создания и реализации проекта: целеполагание, техника мозгового штурма, составление ресурсной карты и календарного плана, PR-проекта, фандрайзинг, тайм-менеджмент, работа с командой и другие.

Принцип создания и реализации проектов самой молодежью является важным условием востребованности и эффективности данных проектов, а также развития добровольческого движения в целом. Идеи, которые инициирует и реализует молодежь, являются популярными не только в молодежной среде, но и востребованными среди старшего поколения. Энергию и желание участников добровольческого движения важно дополнить набором необходимых компетенций в сфере социального проектирования: умения выявлять проблемы, генерировать интересные эффективные идеи и воплощать их в жизнь.

Презентация созданных во время Школы проектов состоится 26 июля. Данные проекты станут основой для создания плана работы Отдела по работе с молодежью Вологодской епархии.

Программа реализуется Приходом храма Серафима Саровского Вологодской епархии (г. Вологда) на средства субсидии Правительства Вологодской области в рамках общественно полезного проекта «Школа социального проектирования».